sábado, 27 de junho de 2009

Sobre o acucar...

Nao sou nem uma formiga nao, mas adoro um doce, apesar da minha forma fisica nao me permitir exageros.

Aqui no Canada os doces sao maravilhosos. As sobremesas sao divinas e nos amamos um brownie, um donut ou cheesecake de vez em quando (muito d evez em quando mesmo).

Mas nao e sobre isso que eu queria comentar aqui. Queria falar sobre o acucar. Ta ai uma das coisas que eu sinto falta do Brasil. Aqui parece q o acucar adoca menos e, ja encontrei outras pessoas por ai com a mesma opiniao.

Uma colega me disse que e por que aqui o acucar nao vem da Cana, vem da beterraba, e apesar de dizerem que eles sao iguais, os sabores sao sim um pouco diferentes.

Para adocar o cafe eu viro aquele vidrinho de acucar e tenho que usar o dobro do que eu usava no Brasil para sentir que ta "no ponto". Mas tbem ja percebi que aqui as pessoas nao costumam tomar cafe ou cha com acucar, ou pelo menos colocam bem pouco. Uma vez uma senhora me disse que era para preservar melhor o sabor do cafe.

Adocante
Ta no Brasil eu tomava cafe com adocante mas aqui essas e outra coisa dificil. Adorava os adocantes liquidos do Brasil ( aquele vidrinho que durava semanas..)

Aqui os liquidos sao bem mais caros ( o acucar e bem barato) e o mais popular e usar aqueles pozinhos que vem em porcoes pequeninas e vc precisa de pelo menos 2 saquinhos... e eles tambem nao sao dos mais baratos.. mas vc encontra boas promocoes por ai.

Pelo menos tenho a sensacao de que eles adocam mais.... kkkkk

ok.. talvez sejamos mesmo um pouco formigas...
Semana passada vendo um desenho dos simpsons, assiti um episodio em que eles ia ao Brasil. Em uma das cenas o Bart e o Homer pediam um suco e quando tomavam comecavam a comer areia, gritando que o suco era muito doce.

Nessa hora eu e o Marco nos olhamos e nos perguntamos... sera que 'e mal de brasileiro mesmo? Sera que gostamos das coisas mais doces que o paladar americano e canadense??

Nao sei... O que acham?

Acucar de beterraba

Segundo o Instituto de acucar canadense "Canadian Sugar Institute", produzir cana-de-acucar aqui e impossivel, por isso o acucar refinado de cana e importado de regioes tropicais da america central e do sul, Australia e Caribe. Mas a maioria do acucar vem mesmo da beterraba e cresce em Alberta.

Segundo artigo publicado na Super interessante "O processo é igual ao da extração do açúcar de cana", disse o engenheiro agrônomo Gil Eduardo Serra, da Universidade Estadual de Campinas. Esse tipo de açúcar não é produzido no Brasil porque o país dispõe de grandes plantações de cana, mas é comum na Europa. Devido ao inverno rigoroso, a cana não se desenvolve bem naquela região e a beterraba é uma alternativa à importação, já que os dois tipos de açúcar são bastante parecidos e o rendimento industrial é igual.

Cana de açúcar cresce em clima quente, úmido, armazenando o açúcar em seus talos. A beterraba cresce melhor em clima temperado e armazena seu açúcar em suas raízes brancas. O açúcar de ambas as fontes é produzido pela natureza e da mesma forma que todas as plantas verdes produzem seu açúcar - como forma de armazenar a energia do sol. O mesmo açúcar (sacarose) também é encontrado em todas as frutas e vegetais. Mas alguns cientistas dizem que a cana e mais rica em glicose e a beterraba em sacarose.

2 comentários:

  1. HUM...e a lata de leite condensado?? como é ai??? seria bom acostumar com menos açúcar mas vai demorar um tempo...
    bjks

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  2. Eu costumo tomar chá sem açucar e isso e o correto. Brasileiro tem mesmo mania de pôr açucar em tudo o que é liquido e feijão em todo almoço.

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sábado, 27 de junho de 2009

Sobre o acucar...

Nao sou nem uma formiga nao, mas adoro um doce, apesar da minha forma fisica nao me permitir exageros.

Aqui no Canada os doces sao maravilhosos. As sobremesas sao divinas e nos amamos um brownie, um donut ou cheesecake de vez em quando (muito d evez em quando mesmo).

Mas nao e sobre isso que eu queria comentar aqui. Queria falar sobre o acucar. Ta ai uma das coisas que eu sinto falta do Brasil. Aqui parece q o acucar adoca menos e, ja encontrei outras pessoas por ai com a mesma opiniao.

Uma colega me disse que e por que aqui o acucar nao vem da Cana, vem da beterraba, e apesar de dizerem que eles sao iguais, os sabores sao sim um pouco diferentes.

Para adocar o cafe eu viro aquele vidrinho de acucar e tenho que usar o dobro do que eu usava no Brasil para sentir que ta "no ponto". Mas tbem ja percebi que aqui as pessoas nao costumam tomar cafe ou cha com acucar, ou pelo menos colocam bem pouco. Uma vez uma senhora me disse que era para preservar melhor o sabor do cafe.

Adocante
Ta no Brasil eu tomava cafe com adocante mas aqui essas e outra coisa dificil. Adorava os adocantes liquidos do Brasil ( aquele vidrinho que durava semanas..)

Aqui os liquidos sao bem mais caros ( o acucar e bem barato) e o mais popular e usar aqueles pozinhos que vem em porcoes pequeninas e vc precisa de pelo menos 2 saquinhos... e eles tambem nao sao dos mais baratos.. mas vc encontra boas promocoes por ai.

Pelo menos tenho a sensacao de que eles adocam mais.... kkkkk

ok.. talvez sejamos mesmo um pouco formigas...
Semana passada vendo um desenho dos simpsons, assiti um episodio em que eles ia ao Brasil. Em uma das cenas o Bart e o Homer pediam um suco e quando tomavam comecavam a comer areia, gritando que o suco era muito doce.

Nessa hora eu e o Marco nos olhamos e nos perguntamos... sera que 'e mal de brasileiro mesmo? Sera que gostamos das coisas mais doces que o paladar americano e canadense??

Nao sei... O que acham?

Acucar de beterraba

Segundo o Instituto de acucar canadense "Canadian Sugar Institute", produzir cana-de-acucar aqui e impossivel, por isso o acucar refinado de cana e importado de regioes tropicais da america central e do sul, Australia e Caribe. Mas a maioria do acucar vem mesmo da beterraba e cresce em Alberta.

Segundo artigo publicado na Super interessante "O processo é igual ao da extração do açúcar de cana", disse o engenheiro agrônomo Gil Eduardo Serra, da Universidade Estadual de Campinas. Esse tipo de açúcar não é produzido no Brasil porque o país dispõe de grandes plantações de cana, mas é comum na Europa. Devido ao inverno rigoroso, a cana não se desenvolve bem naquela região e a beterraba é uma alternativa à importação, já que os dois tipos de açúcar são bastante parecidos e o rendimento industrial é igual.

Cana de açúcar cresce em clima quente, úmido, armazenando o açúcar em seus talos. A beterraba cresce melhor em clima temperado e armazena seu açúcar em suas raízes brancas. O açúcar de ambas as fontes é produzido pela natureza e da mesma forma que todas as plantas verdes produzem seu açúcar - como forma de armazenar a energia do sol. O mesmo açúcar (sacarose) também é encontrado em todas as frutas e vegetais. Mas alguns cientistas dizem que a cana e mais rica em glicose e a beterraba em sacarose.

2 comentários:

  1. HUM...e a lata de leite condensado?? como é ai??? seria bom acostumar com menos açúcar mas vai demorar um tempo...
    bjks

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  2. Eu costumo tomar chá sem açucar e isso e o correto. Brasileiro tem mesmo mania de pôr açucar em tudo o que é liquido e feijão em todo almoço.

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