segunda-feira, 20 de abril de 2009

Our first canadian certificates…

quadrinho food safe Sábado passado passamos todo o dia fazendo o curso de Food Safe Certificate. Foi um dia inteiro de aulas e uma prova no final da tarde. Para receber o certificado é preciso acertar 70% das 55 questões do teste.

Passamos e recebemos o nosso primeiro certificado canadense. É simplesinho mas foi conquistado com muito orgulho. O Food Safe Certificate nos habilita a trabalhar em restaurantes ou qualquer outro empreendimento que maneje alimentos.

Esta pode ser uma opção pra gente, até conseguirmos um nivel de inglês bom o suficiente para batalharmos por trabalhos na nossa área. Sabemos que aqui, cada passo tem que ser dado de uma vez ... é como nascer de novo e ainda estamos na fase do engatinhar.

Na verdade o que nos motivou a fazer este curso foram as oportunidades de trabalho voluntário em alguns Centros Comunitários.  Além da experiência de trabalho podemos conhecer pessoas, praticar o inglês e, aos poucos ir criando uma rede network e aprendendo mais sobre o estilo de vida canadense.

O Curso

O curso é bem interessante e serve não só para quem vai trabalhar washhands mas, para o dia-a-dia também. Aprendemos bastante coisa sobre segurança alimentar aqui no Canadá. Como preparar e armazenar comida sem risco; quais as doenças alimentares mais comuns, como evita-las.. etc.

O professor era um irlandês de sotaque rápido mas muito dinâmico e simpático. Na verdade o curso é dado por um instrutor do órgão canadense equivalente a Vigilância sanitária no Brasil. O curso custa cerca de $60 dolares canadenses (incluido taxas e material). Caso vc não passe na prova na primeira vez, tem mais uma chance "free".

Curiosidades

  • A “Health Canada” and “the Public Health Agency of Canada” estimam que aconteçam de 11 a 13 milhões de doenças causadas por comida (food Borne illness) por ano, no Canadá. estimate that 11-13 million cases of food borne illness occur each year. São exemplos: infecção por Salmonella, ou dores estomacais causadas por toxinas produzidas por má conservação.
  • Outro grande problema aqui é a falta de costume de lavar as mãos, principalmente, depois de ir ao banheiro. Segundo pesquisa, cerca de 70% dos canadenses não lavam a mão depois de usar o banheiro. Por causa disso várias provincias canadenses tem investido em programas para incentivar os cidadãos a lavar as mãos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Our first canadian certificates…

quadrinho food safe Sábado passado passamos todo o dia fazendo o curso de Food Safe Certificate. Foi um dia inteiro de aulas e uma prova no final da tarde. Para receber o certificado é preciso acertar 70% das 55 questões do teste.

Passamos e recebemos o nosso primeiro certificado canadense. É simplesinho mas foi conquistado com muito orgulho. O Food Safe Certificate nos habilita a trabalhar em restaurantes ou qualquer outro empreendimento que maneje alimentos.

Esta pode ser uma opção pra gente, até conseguirmos um nivel de inglês bom o suficiente para batalharmos por trabalhos na nossa área. Sabemos que aqui, cada passo tem que ser dado de uma vez ... é como nascer de novo e ainda estamos na fase do engatinhar.

Na verdade o que nos motivou a fazer este curso foram as oportunidades de trabalho voluntário em alguns Centros Comunitários.  Além da experiência de trabalho podemos conhecer pessoas, praticar o inglês e, aos poucos ir criando uma rede network e aprendendo mais sobre o estilo de vida canadense.

O Curso

O curso é bem interessante e serve não só para quem vai trabalhar washhands mas, para o dia-a-dia também. Aprendemos bastante coisa sobre segurança alimentar aqui no Canadá. Como preparar e armazenar comida sem risco; quais as doenças alimentares mais comuns, como evita-las.. etc.

O professor era um irlandês de sotaque rápido mas muito dinâmico e simpático. Na verdade o curso é dado por um instrutor do órgão canadense equivalente a Vigilância sanitária no Brasil. O curso custa cerca de $60 dolares canadenses (incluido taxas e material). Caso vc não passe na prova na primeira vez, tem mais uma chance "free".

Curiosidades

  • A “Health Canada” and “the Public Health Agency of Canada” estimam que aconteçam de 11 a 13 milhões de doenças causadas por comida (food Borne illness) por ano, no Canadá. estimate that 11-13 million cases of food borne illness occur each year. São exemplos: infecção por Salmonella, ou dores estomacais causadas por toxinas produzidas por má conservação.
  • Outro grande problema aqui é a falta de costume de lavar as mãos, principalmente, depois de ir ao banheiro. Segundo pesquisa, cerca de 70% dos canadenses não lavam a mão depois de usar o banheiro. Por causa disso várias provincias canadenses tem investido em programas para incentivar os cidadãos a lavar as mãos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário